Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Россиянам назвали способ избежать набор лишнего веса осенью

  • 18 сентября 2023 11:00
  • 1166
Россиянам назвали способ избежать набор лишнего веса осенью
Читать grozny.tv в
Желание есть сладкую и жирную пищу осенью связано с сезонным размыванием, вызванным сокращением светового дня, считает диетолог-эндокринолог Оксана Михалева.
По словам специалиста, сокращение светового дня приводит к естественному увеличению выработки организмом гормона сна мелатонина и снижению уровня гормона удовольствия серотонина. В результате осенью у людей часто развивается сезонная депрессия, вялость и перепады настроения. Это повышает потребность в "природных антидепрессантах" - высококалорийных продуктах с высоким содержанием жиров и простых углеводов.
Отмечается, что употребление таких продуктов запускает выработку нейромедиаторов, которые "повышают настроение и вызывают приятные ощущения". В то же время они предупредили, что эти "антидепрессанты" высококалорийны и поэтому приводят к набору лишнего веса. Чтобы избежать набора веса в холодное время года, следует не снижать физическую активность и питаться максимально сбалансированно.
"Употребляйте продукты с высоким содержанием белка (нежирное мясо, птица, рыба, цельные злаки, бобовые, крупы из цельного зерна, молочные продукты без жира и сахара)". Избегайте фастфуда, мясных блюд и напитков с высоким содержанием сахара. Десерты можно есть, но ограничивайте их количество", - заключила Оксана Михалева.

Также в «Общество»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market