Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Google объяснили блокировку YouTube каналов ФК «Ахмат» и ACA

  • 15 января 2021 21:54
  • 636
Об этом сообщает РБК со ссылкой на американскую компанию.

«По законодательству США, министерство финансов США требует от компаний соблюдения ограничений в отношении юридических и физических лиц, которые были определены Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) в качестве лиц, подпадающих под санкции. В результате того, что эти стороны были обозначены OFAC, команда Google в США приняла меры против их аккаунтов. Хорошего дня», — ответили в Google на запрос РБК.

Ранее Роскомнадзор потребовал от Google восстановить доступ к YouTube каналам ФК "Ахмат" и ACA. В ведомстве отметили, что "ограничение доступа к официальным аккаунтам нарушает право граждан на свободный доступ к информации, а также ущемляет интересы поклонников футбола и смешанных единоборств".

Напомним, в пятницу видеохостинг Youtube заблокировал официальный канал ФК "Ахмат" на этой платформе. В клубе из Грозного заявили, что канал команды заблокирован без каких-либо оснований, а также отметили, что это не помешает болельщикам получать информацию о деятельности клуба в полном объеме. В Российской премьер-лиге, в свою очередь заявили, что блокировка YouTube-канала клуба "Ахмат" противоречит базовым ценностям футбола. Absolute Championship Akhmat назвал незаконной блокировку своего канала. 

Также в «Спорт»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market