00:54
Футбол /27.08.18 (2018_08_27_Anji_Akhmat)
03:00 «НОВОСТИ»
03:39 «Имам аль-Газали»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
01:12
ВТ
22.01.19

СЕГОДНЯ В РЕСПУБЛИКЕ

В ГРОЗНОМ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ЧЕЧНИ И ШВЕЙЦАРИИ

2017-05-22 16:52:45
Просмотры: 1431

Прошла встреча руководителей ряда министерств Чеченской Республики с президентом Торговой палаты «Швейцария-Россия» Ги Меттаном.

Как сообщается на сайте Главы и Правительства ЧР, в переговорах приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Руслан Израилов.

В своем выступлении Ги Меттан рассказал о приоритетных направлениях, которые больше всего интересуют швейцарскую сторону.

Он отметил, что между Чечней и Швейцарией есть много общего. Добавив при этом, что они схожи  по природным условиям и по стремлению развивать экономику.

"Мы поддерживаем в развитии мелкие предприятия и помогаем им занять свои позиции на международном рынке. Я считаю, что мой приезд в ваш регион тоже сыграет свою роль в этом вопросе. Кроме того, нас интересует развитие здравоохранения и формирование молодежной среды. В этом плане мы могли бы с вами найти общие точки соприкосновения, которые заинтересуют вас и наши предприятия", - сказал Ги Меттан.

В свою очередь, Султан Тагаев подчеркнул, что если в недавнем прошлом Чечня по социальным показателям находилась на одном из крайних мест среди регионов России, то в настоящее время она является одним из наиболее динамично развивающихся субъектов России.

Он также сообщил, что на территории ЧР регулярно проводятся деловые встречи, бизнес-миссии, конференции и презентации с участием иностранных предпринимателей и представителей различных государственных и негосударственных организаций. Тагаев также выразил удовлетворение, что такой же интерес к сотрудничеству с республикой проявляют в лице президента Торговой палаты Швейцарии и представители бизнес-структур этой страны.

В рамках встречи были также обсуждены вопросы взаимодействия в медицинской сфере.  Министр здравоохранения ЧР Эльхан  Сулейманов с Ги Меттаном обсудили возможность обмена опытом швейцарских и чеченских врачей и стажировки чеченских медиков в Швейцарии.