Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:40
Элчаналла
04:31 «О, мюрид»
05:05 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
04:06
ВС
22.10.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

БОЛЬНЫЕ ИЗ ЙЕМЕНА ПОЛУЧИЛИ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

2014-04-22 14:32:00
Просмотры: 1066

Муслим Юнусов работает анестезиологом с 2005 года. Предложение коллег отправиться на помощь больным в Йемен он принял не задумываясь.

Его, как и двух других чеченских специалистов в области медицины в арабскую республику пригласили немецкие врачи. Уже третьего апреля их ждали пациенты города Ходейда.

За одну неделю пребывания в арабской стране врачи провели более 60 серьезных операций и оказали помощь более семистам пациентам. И всё это на безвозмездной основе. Более того, расходный материал на 200 тысяч рублей врачи из Чеченской Республики приобрели на личные средства.

Йеменская республика одна из самых бедных стран Ближнего Востока. Для государства, в котором практикуется коммерческая медицина, такую помощь трудно переоценить. Многие из этих людей не могли позволить себе лечение даже легких форм заболеваний, что в свою очередь привело к серьезным последствиям. Некоторые проведенные операции оцениваются в сотни тысяч рублей.

Врач от Бога. Так Камиля Закаева называют коллеги. Окончив медицинский институт в Астрахани, он продолжил карьеру врача в том же городе. После участия в благотворительной акции в Йемене, Камиль надеется, что подобную помощь они смогут организовать и для больных в Чеченской Республике.

Это, пожалуй, первый опыт чеченских врачей в благотворительной акции такого формата. Между тем уже в октябре этого года группа специалистов вместе с коллегами из Германии вновь планирует отправиться на помощь больным, только на этот раз в Южную Африку.

Саламова Зура

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ