Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 21:25 «Звери»
22:00 «Новости»
22:40 «Тидамаш»
  • 3:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:01 IАСР
  • 19:11 МАГIРИБ
  • 20:42 IИШАЪ
пт

Участники многотысячного митинга в Грозном резко осудили высказывания семьи Янгулбаевых

  • 2 февраля 2022 21:39
  • 5500
Участники многотысячного митинга в Грозном резко осудили высказывания семьи Янгулбаевых
Читать grozny.tv в
Собравшиеся выразили свое возмущение в связи с оскорблениями в адрес Шейха Кунта-Хаджи Кишиева и других эвлия со стороны семьи Янгулбаевых.

На мероприятии присутствовали председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров, Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, муфтий ЧР Салах Межиев, известные религиозные деятели, старейшины, представители всех тейпов и вирдов, а также молодежь.⠀
В своем слове Х.-А. Кадыров напомнил, что сегодня чеченский народ свободно исповедует религию, изучает историю, имеет одинаковые права со всеми остальными жителями России.

«Янгулбаевы показали, что они из себя представляют. Наш народ живёт в мире и согласии. Но с уст Янгулбаевых прозвучали такие слова, которые не могли не задеть чеченцев. Их поведение не входит ни в одни рамки. Они своими позорными действиями и грязными языками показали свою грязную сущность», — сказал он.

В своем выступлении С. Межиев подчеркнул, что чеченцы никому не позволят оскорбительно высказываться о своих устазах и эвлия.

«Янгулбаевы попытались опорочить имя святых и высказались очень грязно. Такой низости не позволял себе никто. Сегодня мы собрались, чтобы показать нашу любовь к Всевышнему Аллаху. Мы проклинаем этих безбожников», — сказал он.

М. Даудов также резко осудил высказывания представителей семьи Янгулбаевых.
«За такое недостойное, непростительное поведение Янгулбаевы ответят перед законом и чеченским народом», — заявил он.
Участники митинга обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой прекратить деятельность «Новой газеты», телеканала «Дождь» (признан иноагентом) и Комитета против пыток (признан иноагентом), а также поспособствовать экстрадиции членов семьи Янгулбаевых из стран, в которых они скрываются. Обращение от имени собравшихся зачитал Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов.

 

Также в «Сегодня в республике»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market