Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:34 «Ислам и жизнь»
04:05 «Асхабы»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
03:32
ЧТ
27.07.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРАНИЦ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЧЕЧНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

2013-08-19 15:10:00
Просмотры: 1127

Это пункт технического обслуживания госхоза «Чеченагропромхимия» построен в 82 году, его общая площадь 800 квадратных метров. Распоряжение о списании этого здания выдано еще 2010 году.

Но в ходе повторной проверки выясняется, что объект на этом участке в вполне пригодном состоянии. Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал заместитель министра имущественных и земельных отношений Эдуард Альбеков. Проверив все документы арендатора, было принято решение, расторгнуть договор и вернуть часть земли в ведение государства.

В тоже время рабочая группа МИЗО занята определением границ населенных пунктов. На этот раз в Грозненском районе, а заодно проверяются участки, которые находятся в пользовании Государственных унитарных предприятиях. Например, в госхозе «Атагинский» застроено 92 гектара земли, выделенной еще в девяностые годы. Но, никаких документов у владельцев нет.

Существует и другая проблема – незаконная частная застройка в селах и городах. Даже если участки переведены из категории земель сельхозназначения в категорию земель населенных пунктов, без разрешения на строительство возводить дома запрещено. Эту мысль сотрудники МИЗО пытаются донести до жителей.

Земельный вопрос по-прежнему актуален в Чеченской Республике. И в этом направлении проводится немалая работа. Основной задачей, поставленной руководством региона, является прозрачность системы выделения и регистрации земель.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ