Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:56
Марчо эца вахнарг
03:00 «НОВОСТИ»
03:36 «Ислам и жизнь»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
01:55
ВТ
25.07.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПОДГОТОВКА ПОЧВ ПОД ПОСЕВ ОЗИМЫХ КУЛЬТУР ИДЕТ В УРУС-МАРТАНОВСКОМ РАЙОНЕ

2014-09-06 13:24:00
Просмотры: 824

В госхозе «Шалажинский» идет подготовка почвы под посев озимых. Сейчас трактористы вспахивают землю, а затем начнется процесс боронования. Специальным прицепом будут раздроблены крупные комья почвы и удалены сорняки.

В работу аграриев свои коррективы внесла погода. Высокая температура воздуха нередко выводит из строя спецтехнику, да и расход топлива в жаркие дни увеличивается в разы.

Аграрии говорят, что прогноз – дело неблагодарное, но они все же планируют завершить пахоту до 20 сентября. Сразу после этого начнётся процесс удобрения почвы.

На базе госхоза аграрии создали мини—ферму. Они уже завезли сюда 120 голов крупного рогатого скота. Самая популярная порода в мире - канадские герефорды славятся своей выносливостью, способностью к быстрой акклиматизации, низкой смертностью телят, ну, и что самое главное – высоким качеством мяса. Сейчас скотина находится на месячном карантине.

До конца года фермеры планируют увеличить поголовье скота. Только на откорм и забой пойдет пятьсот бычков. А уже в 2015 году в госхоз завезут дойных коров. В планах аграриев - запустить мясомолочную продукцию в районе.

В ближайшее время в госхозе планируют насытить Урус-Мартановский район качественным «мраморным»мясом и молочной продукцией. А затем и выйти на внутренний рынок республики.


Дагмара Касаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ